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Cramique

Pour 6 personnes

  • 400 g de farine T55
  • 25 g de levure de boulanger
  • 150 g de lait entier
  • 50 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 1 œuf
  • 70 g de beurre
  • 80 g de raisins secs

Pour la dorure :

  • 1 œuf

recette ×1

Recette :

  1. Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure.
  2. Démarrer le malaxeur puis ajouter le lait, l'œuf, le sucre et le sel.
  3. Lorsque la pâte commence à prendre forme, incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  4. Pour finir, ajouter les raisins secs.
  5. Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
  6. Travailler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Chasser l'air en la repliant sur elle-même plusieurs fois.
  7. Placer la pâte dans un moule à cake de 26 cm de long, graissé et fariné.
  8. Laisser lever pendant 2 heures dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.
  9. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  10. Dorer à l'œuf entier battu avec une pincée de sel.
  11. Cuire au four pendant 30 minutes. La brioche doit dorer uniformément.
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