Cramique
Pour 6 personnes
- 400 g de farine T55
- 25 g de levure de boulanger
- 150 g de lait entier
- 50 g de sucre
- 5 g de sel
- 1 œuf
- 70 g de beurre
- 80 g de raisins secs
Pour la dorure :
recette ×1
Recette :
- Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure.
- Démarrer le malaxeur puis ajouter le lait, l'œuf, le sucre et le sel.
- Lorsque la pâte commence à prendre forme, incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
- Pour finir, ajouter les raisins secs.
- Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
- Travailler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Chasser l'air en la repliant sur elle-même plusieurs fois.
- Placer la pâte dans un moule à cake de 26 cm de long, graissé et fariné.
- Laisser lever pendant 2 heures dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dorer à l'œuf entier battu avec une pincée de sel.
- Cuire au four pendant 30 minutes. La brioche doit dorer uniformément.
Liste des recettes